Британский сельскохозяйственный проект

Британский сельскохозяйственный проект

Искренне и честно трудившихся во имя прогресса африканцев хлопком и рисом, по образцу британского сельскохозяйственного проекта Гезира в тогдашнем англо-египетском Судане. В итоге в конце 50-х годов нашего века Французский Судан превратился в многоцелевой резервуар, из которого метрополия черпала сырье и значительное количество рекрутов для своих колониальных частей. Что же касается его соседей по ФЗА, то Сенегал получал из Французского Судана зерно и рабочую силу для сезонной работы на арахисовых плантациях, Французская Гвинея и БСК — скот, вяленую рыбу, другие продукты питания. Таким образом, активно функционировали два грузопотока (они же — миграционные потоки) — традиционный вертикальный (север — юг) и сравнительно новый, горизонтальный (запад — восток), дополнявшие друг друга.

Таким образом, активно функционировали два грузопотока (они же — миграционные потоки) — традиционный вертикальный (север — юг) и сравнительно новый, горизонтальный (запад — восток), дополнявшие друг друга. В 1960 г малийцы твердо заявили метрополии и всему миру, что отныне берут свою судьбу в собственные руки. С этого рубежа начинается новый отсчет их исторического бытия, продолжающийся и поныне. Три десятилетия независимого существования страны — предмет особого разговора.

С одной стороны, довольно трудно вести такой разговор, когда исторический материал еще не успел отлежаться, когда многие важнейшие документальные источники еще недоступны исследователю. С другой — имеющийся в наличии материал дает, хотя бы в первом приближении, достаточно обилгьную пищу для размышлений и первых обобщений. Понимая всю сложность исследования феномена истории современности, авторы сочли тем не менее возможным отвести в книге значительное место именно постколониальной истории Мали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: