Демократические свободы

Демократические свободы

Пленум ЦК КМЧ (1963) сделал вывод о том, что в среде сельской молодежи, как и молодежи города, спорт и культура также смогут стать могучим орудием объединения. Однако наиболее активной продолжала оставаться деятельность КМЧ среди студенчества. Именно учащаяся молодежь составляла в начале 60-х гг. большую часть численности ее организаций. Это в значительной степени объяснялось тем, что в годы подполья единственным местом, где сохранялись какие-либо демократические свободы, оставался университет, обладавший автономией, более или менее полно соблюдавшейся правительством. Это в значительной степени объяснялось тем, что в годы подполья единственным местом, где сохранялись какие-либо демократические свободы, оставался университет, обладавший автономией, более или менее полно соблюдавшейся правительством.

Только здесь молодые коммунисты имели возможность легально выразить свое мнение по поводу происходившего в стране. Под влиянием коммунистической молодежи Федерация студентов Чили (ФЕЧ), объединявшая 1/3 студентов государственного университета и его филиалов, превратилась в серьезное орудие борьбы против диктатуры Гонсалеса Видели. КМЧ отвергла предложение некоторых своих членов перейти и в университете на нелегальное положение. Благодаря этому ей удалось не потерять связь с массами и даже в тот сложный период не только не сократить, но и расширить свое влияние среди студенчества.

Это было чрезвычайно важно, ибо в такой стране, как Чили, где 70% населения жило в городах35, для успешного развития революционного движения крайне необходим был союз рабочего класса с остальной частью городского населения. А одним из важнейших его отрядов, с точки зрения не .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: