Экономически и политически обоснованные ценности

Экономически и политически обоснованные ценности

Верить можно только в ту идею, которая способна преобразовать и возвысить Человека, а сомневаться приходиться лишь в средствах реализации этой идеи — ведь если в основании Дома Гуманизма будет лежать хоть один мертвый ребенок — вряд ли этот дом выдержит испытание на прочность. К сожалению, жизнь устроена так, что вероятность обстоятельств, ведущих к разрушению морального Единства общества (как и человека), слишком велико и плохо, если Общество к ним не подготовлено: слишком быстро взойдут семена зла. Эти, на первый взгляд, иррациональные компоненты личностной структуры обогащают сознание человека, делают его терпимым, глубоким, человечным. Нынешнее состояние нашего общества требует от каждого человека жить на высоте нравственных, Культурных, экономически и политически обоснованных ценностей. Но удержаться на этой высоте дано не каждому, не говоря уже о том, что сами ценности все еще «набирают высоту», да и люди отвыкли от «жертвенной» морали. Но удержаться на этой высоте дано не каждому, не говоря уже о том, что сами ценности все еще «набирают высоту», да и люди отвыкли от «жертвенной» морали.

Сегодня часто приходиться наблюдать образованных людей, рассуждающих на уровне «уличного настроения», не утруждающих себя усомниться, разобраться, вынести тому или иному событию собственный приговор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: