Экономические предпосылки

Экономические предпосылки

Не может быть и речи о международной централизации социалистической образовательной работы. Она совершенно невозможна при существующей раздробленности пролетариата. «Ячейковая работа одной партии не служит этой централизации, а является политической хитростью». Прозрачный намек, что такую партизанскую работу ведет компартия, встретил отпор со стороны делегатов-коммунистов.

Подчеркивая необходимость единства, с-д Штерн, по существу, углублял противоречия, так как единство пролетарского фронта он видел только в капитуляции перед социал-демократией. Подчеркивая необходимость единства, с-д Штерн, по существу, углублял противоречия, так как единство пролетарского фронта он видел только в капитуляции перед социал-демократией. Гартвиг в своем докладе об организационных и пропагандистских мероприятиях снова сделал особое ударение на идее общности и чувстве солидарности. Он указал, что пролетарские фрейденкеры систематически отходят от буржуазных свободомыслящих.

Однако этот процесс эмансипации от буржуазных влияний далеко не одинаково полно завершился во всех странах. Основой религии являются психические атавизмы и как противовес Динта— капиталистическая организация, стремящаяся подчинить своему влиянию рабочую молодежь им должно быть выдвинуто то же чувство. «Экономические предпосылки не создают еще классового сознания. Одним разумом не спаять массы Этот отсталый взгляд является пережитком времен буржуазной революции, выдвигавшей примат разума».

На таком фундаменте Гартвиг развернул план систематических мероприятий и методов работы на ближайшее будущее. В заключение он подчеркнул, что не собирается критиковать прежнюю деятельность отдельных организаций, как и не хочет задавить движение объемом новых выдвинутых задач.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: