Исчисление налога на доходы физических лиц

Исчисление налога на доходы физических лиц

Поэтому было бы, на наш взгляд, целесообразным остановиться на следующем правиле: если работодатель проплачивает за своего работника причитающийся с него налог и Делает это за счет своего чистого дохода, то данная сумма не относится к налогооблагаемому доходу работника. В этой ситуации государство получило причитающиеся ему суммы как по налогу с работодателя, так и по налогу с работника, и этот государственный интерес можно считать удовлетворенным. Такой механизм переложения уплаты налога будет лишь выгоден для него тем, что повышает гарантии полного и своевременного получения денежных Средств и его стоит только приветствовать, внеся в налоговое законодательство соответствующие изменения.

Отметим, что гражданское законодательство, которое является, пожалуй, одним из самых разумных, такую замену должника вполне допускает. В связи с удержанием налога у источника возникает вопрос: подлежит ли налогообложению в составе совокупного дохода налогоплательщика тот его доход, по которому налог должен был быть удержан у источника выплаты, но не был удержан, в Результате чего данный Налогоплательщик получил доход без обложения его налогом?

На данный вопрос следует однозначно ответить отрицательно — налог должен быть удержан с источника выплаты дохода, о чем было сказано выше, а последний вправе обратиться с требованием к налогоплательщику о возврате той суммы, которая соответствует невзысканному с него налогу. В связи с удержанием налога у источника возникает вопрос: подлежит ли налогообложению в составе совокупного дохода налогоплательщика тот его доход, по которому налог должен был быть удержан у источника выплаты, но не был удержан, в результате чего данный налогоплательщик получил доход без обложения его налогом?

На данный вопрос следует однозначно ответить отрицательно — налог должен быть удержан с источника выплаты дохода, о чем было сказано выше, а последний вправе обратиться с требованием к налогоплательщику о возврате той суммы, которая соответствует невзысканному с него налогу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Исчисление налога на доходы физических лиц

  1. Эмиль Шилов:

    Какой отличный вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: