Ложь, которая может сломать вашу карьеру

Ложь, которая может сломать вашу карьеру

Помимо выше названных прав и обязанностей органы налоговой полиции обладают специфической компетенцией, определяемой тем фактом, что они одновременно являются правоохранительными органами. 1 См: Пепеляев СГ Гражданин как субъект Финансово-правовых отношений. В финансово-правовой литературе, которая в данном случае использует общетеоретические разработки, Юридические факты подразделяются на "действия" и "события". Одновременно под "действием" понимают не только активные поступки, но и бездействие (т. е. пассивное поведение).

Несмотря на всю традиционность такой терминологии, действие с точки зрения языковой логики не может охватывать собой бездействие. Несмотря на всю традиционность такой терминологии, действие с точки зрения языковой логики не может охватывать собой бездействие.

Поэтому вместо термина "действие" в рассматриваемой конструкции мы считаем целесообразным употреблять разработанное в рамках уголовно-правовой науки понятие "деяние", включающее как действие, так и бездействие, поскольку оно, по нашему мнению, более точно выражает сущность явления. См: Основы государства и права Республики Казахстан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: