Массовое выселение крестьян

Массовое выселение крестьян

Они информировали нас о передвижении солдат и даже передавали содержание их разговоров. При поддержке крестьян мы смогли свергнуть тиранию”. Массовое выселение крестьян в 1957 году по образцу ’’Концентрации Вейлера” Одной из наиболее жестоких акций, принесших во время многолетней борьбы против тирании самые тяжкие страдания крестьянам, была проведенная по приказу правительства в последних числах мая и начале июня 1957 года насильственная эвакуация крестьянского населения СьерраМаэстры. К отсутствию свобод и прав, к произволу и насилию помещиков и крупных торговцев, к террору и убийствам, к поджогу крестьянских домов преступными вояками типа Сосы Бланко и Санчеса Москеры прибавилось подлое выселение и насильственная эвакуация жителей в расположенные вблизи гор населенные пункты. Эвакуация была проведена сразу же после успешной атаки повстанцами казармы в Уверо, на юге СьерраМаэстры.

Эвакуация была проведена сразу же после успешной атаки повстанцами казармы в Уверо, на юге СьерраМаэстры. Оставляя свою землю, жилища, домашний скот и другое имущество, под угрозой оружия более 6 тысяч крестьянских семей были эвакуированы, как в свое время при Вейлере, в СантьягодеКуба, Байямо, Гису, МинасдеБуэйсито, Сан ПаблодеЯо, Чивирико и в другие места. Пешком, по ужасным дорогам, под проливным дождем и обжигающим солнцем караваны людей двигались в течение двух, трех, четырех дней. Многие шли босиком, без пищи, шли беременные женщины, дети и старики, неся на себе свои жалкие пожитки.

Их направляли с гор к близлежащим населенным пунктам и размещали там без всяких жилищ; они спали на голой земле или в гамаках, полуголодные. Так проходили ’’дни, полные боли и неизвестности, тяжкого страдания, свалившегося на головы крестьян”76.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: