Мотивы для вступления в ассоциации

Мотивы для вступления в ассоциации

Мотивы для вступления в ассоциации и участия в их работе были самыми разными: местный патриотизм, любовь к научным исследованиям, склонность к дискуссиям, а также провинциальная скука и чувство тщеславия. Однако основным мотивом, пожалуй, можно признать желание составить товарищество людей, мыслящих в одном направлении. Гордые своим привилегированным положением, эти «бастионы мужества» женщин в свои ряды не принимали. Однако частенько этим гордецам не удавалось реализовать свое выдуманное превосходство: деяния их были весьма далеки от совершенства.

Отчеты фиксировали, что многие члены отлынивали от собраний, были пассивны и равнодушны; энтузиазм их иссякал, как только наступали неизбежные финансовые трудности; короче говоря, некоторые ассоциации постоянно балансировали на грани закрытия. Отчеты фиксировали, что многие члены отлынивали от собраний, были пассивны и равнодушны; энтузиазм их иссякал, как только наступали неизбежные финансовые трудности; короче говоря, некоторые ассоциации постоянно балансировали на грани закрытия. Британские Сельскохозяйственные Общества, похоже, существовали исключительно за счет мизерного количества увлекавшихся наукой благородных людей из провинции.

Согласно Питеру Кларку, «членство в них сулило землевладельцам пользу в социальном, политическом и культурном отношении».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: