Назначения на судебные должности

Назначения на судебные должности

Состав Апелляционного суда был изменен, конечно, в соответствии с теми целями националистического правительства, которые оно преследовало в борьбе вокруг вопросов об избирательном праве «цветных». Но и повседневные назначения младших судей часто также диктуются политическими мотивами. Сенатор Лесли Рубин в статье «Неуважение к суду» («Африка Саус», январь — март 1960 г. ) писал: «Назначения на судебные должности за последние несколько лет носят загадочный и внушающий тревогу характер как для юристов, так и для всех прочих. Адвокаты с безупречной репутацией, способные, опытные, в некоторых случаях -выдающиеся представители своей профессии, остаются вне поля зрения, в то время как адвокаты ниже рангом и с меньшим опытом получают назначения. Адвокаты с безупречной репутацией, способные, опытные, в некоторых случаях -выдающиеся представители своей профессии, остаются вне поля зрения, в то время как адвокаты ниже рангом и с меньшим опытом получают назначения.

В истории южноафриканских судов еще никогда не бывало, чтобы при рассмотрении столь многих дел адвокат выступал перед судьей, имеющим стаж на несколько лет меньший, чем у него самого. Достопочтенный г-н судья Бота был назначен судьейпредседателем провинциального суда Оранжевого Свободного государства всего через 22 месяца после присвоения ему судейского звания, когда стаж у него был меньше, чем у большинства его коллег, и меньше, чем у 28 других младших судей провинции. В числе судей, назначенных недавно членами Апелляционного суда, один по своему стажу стоял ниже 15, другой — 18 и третий — 23 младших судей в стране.

Нынешний главный судья Стейн, который был ранее юрисконсультом в различных правительственных учреждениях, в 1951 г. был назначен судьей в Трансваале (несмотря на энергичные протесты трансваальской адвокатуры), а в 1955 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: