Неспособность социально-экономической структуры

Неспособность социально-экономической структуры

Что же касается правых, то они не пользовались сколько-нибудь серьезным влиянием в среде чилийского студенчества. Даже среди студентов, принадлежавших к господствующим классам, был значительным процент приверженцев не только демохристпан, но и левых организаций39 Таким образом, на политической ориентации учащейся молодежи сказывалось не только ее социальное происхождение, но и влияние окружающей среды. Чтобы привлечь студенческую молодежь на свою сторону, коммунисты стремились найти для нее позитивную программу действий, которая бы ориентировала ее на будущее и вместе с тем вооружала бы идеями марксизма-ленинизма в доступной для учащейся молодежи форме. Эту роль в значительной степени удалось сыграть университетской реформе. Движение за реформу университета было начато на латиноамериканском континенте в 1918 г. Движение за реформу университета было начато на латиноамериканском континенте в 1918 г. , а в 1920 г в него включилось и студенчество Чили.

Объективной причиной этого движения явилось противоречие между необходимостью развития образования и неспособностью социально-экономической структуры латиноамериканских стран решить эту проблему. Серьезное отставание всех звеньев образовательной системы привело к тому, что вузы не в состоянии были обеспечить подготовку необходимого для развития хозяйства количества специалистов соответствующей квалификации или успешно развивать научно-исследовательскую деятельность на уровне современных требований и в интересах суверенного национального развития страны. Требования студентов направлялись поэтому против таких отрйцательных факторов, как, например, антидемократический характер формирования университетских властей и олигархическое засилие в них, рутинные схоластические методы обучения, система пожизненного руководства кафедрами, не позволявшая избавиться от реакционных профессоров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: