Новая принудительная эвакуация

Новая принудительная эвакуация

Несмотря на усилия батистовцев полностью очистить от населения горные районы, представляется интересным отметить, что тысячи крестьян отказались бросить свой кров и землю, они оказали сопротивление и не выполнили приказа. Другие предпочли вступить в ряды повстанцев для борьбы за дело всего народа. По официальным сообщениям правительства Батисты, выселение объяснялось намерением бомбардировать с воздуха горные районы и начать наступление на повстанцев под командованием Фиделя Кастро, пытаясь лишить бойцов революционеров поддержки крестьян. На деле же эта эвакуация проводилась и в интересах латифундистов, которые уже давно стремились согнать крестьян с земли, чтобы завладеть ею вместе с посадками кофе и лесными богатствами. Подобные преступные меры применялись на Кубе только в колониальную эпоху _ ненавистным Вейлером во время войны за независимость в 1895 году.

Подобные преступные меры применялись на Кубе только в колониальную эпоху _ ненавистным Вейлером во время войны за независимость в 1895 году. Тогда принудительная эвакуация унесла много жизней и принесла тяжкие страдания, воспоминания о которых навсегда остались в памяти кубинского народа. Новая принудительная эвакуация, как две капли воды походившая на варварство Вейлера, вызвала гневный протест народа против тирании. В то время как буржуазные политические деятели мирно и полюбовно собирались на очередные говорильни, где болтали о проведении выборов и о мире, повсюду в городах и деревнях, где размещали крестьян из горных местностей — в Сантьяго, Байямо, Гисе и в других местах,— массы не только энергично протестовали против этого преступного выселения, но и организовывали акты солидарности в помощь своим братьям.

Ювелирные украшения — это всегда хороший подарок, который точно понравится любой даме. Впрочем, если вы хотите сделать предложение, то нужно будет купить специальное кольцо на помолвку . Красивое кольцо — это залог твердого «Да».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: