Область классово-политической действительности

Область классово-политической действительности

Конечно такая в основе своей компромиссная установка ни к чему не обязывала отдельные организации. Содоклад тов Лукачевского перенес проблему фрейденкерства из области чрезмерного психологизма в область классово-политической действительности. «Атеистическая пропаганда должна содействовать мобилизации революционных сил, должна помочь пролетариату подготовиться к решающей борьбе с капиталом. На этой основе должна строиться вся работа ИПФ в данный момент, когда буржуазия переходит в наступление на рабочий класс».

«ИПФ, — отметил дальше докладчик, — пока ограничен узким кругом стран центральной Европы. «ИПФ, — отметил дальше докладчик, — пока ограничен узким кругом стран центральной Европы. В целом ряде стран, и не только внеевропейских, он не имеет секций. Работа должна строиться и вширь и вглубь.

Недостаточно внимания уделено крестьянству, женщинам и молодежи. Нужно более активно, чем до сих пор, реагировать на политические события, особенно там, где капитал в союзе с церковью переходят в наступление. При обсуждении организационных вопросов нужно разбираться и в работе центрального руководства. Исполком в недостаточной мере осуществлял это руководство над отдельными организациями: он не должен быть только «почтовым ящиком» для информации».

Штернберг (Берлин) в своем докладе «о марксизме и его истолкованиях» предостерегал от опасности новых войн, могущих стать роковыми для культуры при примиренческом отношении к ним. Выход из положения один — социальная революция. Преждевременная революция исправима Запоздалая — может означать захоронение на сотни лет. На одной стороне империализм с его войнами, на другой — завоевание социализма через революцию. Выбор не должен бы быть затруднительным В дискуссии по этому докладу Бем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: