Подготовка основы для будущего исследования

Подготовка основы для будущего исследования

Если говорить вообще, то я полагаю, что невозможно понять, как на самом деле создается социальная теория или как она прокладывает себе дорогу в жизнь, с точки зрения предпосылки, которая односторонне подчеркивает роль рациональных и сознательных моментов и имеет тенденцию предвзято истолковывать то, что, по сути, является вопросом опыта, подчиняя его принципам методологической морали. Начав с самой примитивной предпосылки, что теория создается практикой людей во всей ее полноте и определяется их образом жизни, и поместив эту предпосылку в конкретный эмпирический контекст, приходишь к совсем другому представлению о том, что порождает социальную теорию и что пытаются осуществить многие теоретики. Придерживаясь этого представления, можно лучше понять, насколько сложной формой сообщения на самом деле является любая социальная теория. Это сложность, о которой невозможно даже получить представление, не говоря уже о том, чтобы ее осознать, если нам не удается понять, каким образом авторы теорий скрываются за своими теориями.

Большая часть теоретической работы и многие из исследованных здесь основных изменений, которые претерпевают социальные теории, не были вызваны просто потребностью теоретиков освоить достоверные факты, старательно добытые в результате тщательно обдуманного социального исследования. Большая часть теоретической работы и многие из исследованных здесь основных изменений, которые претерпевают социальные теории, не были вызваны просто потребностью теоретиков освоить достоверные факты, старательно добытые в результате тщательно обдуманного социального исследования. Также очень часто теоретики не кажутся особо заинтересованными в подготовке основы для будущего исследования. В самом деле, фактические вопросы — то есть интерес к тому, что представляют собой факты, — по-видимому, удивительно плохо вписываются в большинство социальных теорий; во всяком случае они, очевидно, имеют гораздо меньшее значение при создании теории, чем предполагают занимающиеся методологией и логикой науки.

Желаете весело провести время и видеть уникальный город? Приглашаем посетить рестораны с террасой в Санкт-Петербурге — вас ждут встреча с невероятно красивыми панорамами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: