Поведение Повстанческой армии

Поведение Повстанческой армии

Ни тем, ни другим больше не позволялось с помощью законодательных трюков сгонять крестьян с их земли”. О Повстанческой армии наш премьер-министр сказал так: ’»Образцовое поведение Повстанческой армии, которая шаг за шагом завоевывала любовь крестьян, их доверие, вселило в них уверенность в победе повстанческого движения. Мужественные партизаны ни разу не взяли у крестьян чего бы то ни было, не заплатив за это, они никогда не входили в хижину крестьянина, не получив на это разрешения ее обитателей. Повстанцы никогда ничего не брали, если их не угощали от души. Ни разу ни один повстанец не обидел крестьянина!

Не было случая, чтобы повстанец отнесся к крестьянину без должного уважения!” Затем Фидель Кастро добавил: ’’Так крестьяне начали приобретать уверенность, убеждаясь, что солдаты Повстанческой армии в оливковой форме не были солдатами той армии, которая грабила и убивала, а были армией нового типа, дружественной армией. Ни разу ни один повстанец не обидел крестьянина! Не было случая, чтобы повстанец отнесся к крестьянину без должного уважения!

” Затем Фидель Кастро добавил: ’’Так крестьяне начали приобретать уверенность, убеждаясь, что солдаты Повстанческой армии в оливковой форме не были солдатами той армии, которая грабила и убивала, а были армией нового типа, дружественной армией. Так шаг за шагом налаживались тесные, братские отношения между солдатами-повстанцами и крестьянами. У крестьян родилась надежда, они стали увереннее; они начали понимать, что враг, армия диктатуры, не был всесильным; они начали сознавать необходимость помогать Повстанческой армии; стали понимать, что Повстанческая армия несет им свободу, и начали вступать в ее ряды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: