Процесс индустриализации в Бразилии и Мексике

Процесс индустриализации в Бразилии и Мексике

В Бразилии и Мексике процесс индустриализации начался в конце XIX века, когда экономики этих стран были открыты для международной торговли. В тридцатые годы XX века этот процесс углубился и усилился вследствие Великой депрессии и достиг своего пика в Бразилии. Мексике и других странах Южной Америки в первую четверть века после Второй мировой войны. Темпы роста тогда были даже значительно выше, чем в наиболее быстро развивающихся странах. К примеру, в периоде 1950 по 1960 год коэффициент роста ВВП надушу населения в Южной Корее составил 1. К примеру, в периоде 1950 по 1960 год коэффициент роста ВВП надушу Населения в Южной Корее составил 1,44 в Бразилии — 140, а в Мексике — 1,33 Для сравнения: в Аргентине он составлял всего 1,11 (9). Различие по этому показателю между Южной Кореей, с одной стороны, и Бразилией и Мексикой — с другой стало значительным только в последующие десятилетия.

В рассматриваемой стратегии экономического развития фундаментальное значение имел годовой рост промышленного производства. Согласно данным Рикардо Френча-Дэвиса, Оскара Муньоса и Хосе Габриэля Пальмы, ежегодный прирост промышленного производства в Бразилии превышал 9% в 1950-е годы и 8,5% с 1960 по 1973 год. В Мексике же он составлял более 6% в 1950-е годы и 8,8% с 1960 по 1973 год (10).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: