Развитие монистического взгляда на историю

Развитие монистического взгляда на историю

А значит мне нужно хорошо знать эти идеи. Я надеюсь, что Вы примете во внимание это смягчающее обстоятельство». Энгельс, по свидетельству своих современников, высоко оценивал марксистские труды Г. В. Плеханова О его философской работе «К шестидесятой годовщине смерти Гегеля» в письме к Каутскому 3 декабря 1891 г. он писал: «Статьи Плеханова превосходны». он писал: «Статьи Плеханова превосходны».

Энгельс глубоко интересовался работой Плеханова о Н. Г Чернышевском «Заранее благодарю Вас за экземпляр Вашего Чернышевского, жду его с нетерпением»,— писал он Плеханову 21 мая 1894 г. О книге «К вопросу о развитии монистического взгляда на историю» Энгельс писал Плеханову 8 февраля 1895 г. : «Вера вручила мне Вашу книгу, за которую благодарю; я приступил к чтению, но оно потребует известного времени. Во всяком случае, большой успех уже то, что Вам удалось добиться ее издания в самой стране». Энгельс радовался первым успехам марксизма в России, он говорил: «Скоро в самой России выдвинутся энергичные вожди». В последнем сохранившемся письме Плеханова к Ф. Энгельсу, написанном в конце мая или в июне 1895 г., т. е. незадолго до смерти Энгельса, Г В. Плеханов сообщал ему о подъеме массового рабочего движения в России, о праздновании передовыми рабочими Москвы Первого мая, о крупной стачке рабочих на Большой Ярославской мануфактуре, об арестах Революционеров, среди которых оказалось много рабочих — социал-демократов 35°.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: