Революционное движение учащейся молодежи

Революционное движение учащейся молодежи

Так было в Петербурге и Москве, Казани и Симбирске, Саратове и Смоленске, Ярославле и Костроме, в Вильно и Риге, Минске и Могилеве, Киеве и Одессе, в Житомире и Кременчуге. Многие члены этих кружков вели пропаганду среди Рабочих. Но какие бы формы в 80-е годы ни принимало Революционное Движение учащейся молодежи, в основном оно еще вдохновлялось идеями «Народной воли», даже когда политическая кончина этой партии стала непреложным фактом. Казнь и заточение лучших деятелей «Народной воли» вслед за событиями 1 марта 1881 г. , арест в конце 1882 г и начале 1883 г оставшихся еще на свободе членов когда-то грозного Исполнительного комитета «Народной воли», а с ними и участников ее военной организации и многих местных групп нанесли ей смертельный удар. , арест в конце 1882 г и начале 1883 г оставшихся еще на свободе членов когда-то грозного Исполнительного комитета «Народной воли», а с ними и участников ее военной организации и многих местных групп нанесли ей смертельный удар.

Однако «Народная воля» и поверженная сохраняла свою притягательную силу, свой высокий моральный авторитет. Ее идеи, а еще больше самоотверженная борьба ее прославленных героев, принявших неслыханные страдания и смерть во имя народной свободы, еще зажигали сердца революционеров, в особенности молодых и неискушенных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: