Социально мобильная группа молодежи

Социально мобильная группа молодежи

Эту группу молодежи В И Ленин в свое время рассматривал в качестве боевого отряда революционной демократии, отмечая, что студенты способны остро и решительно реагировать на происходящие события. Они как наиболее организованная и социально мобильная группа молодежи одними из первых чувствовали необходимость перемен. Поэтому силы, выступавшие за преобразования, должны были, видимо, получить в их среде наибольшую поддержку. Политическая ориентация чилийского студенчества подтверждает справедливость этого предположения. Хотя репрессии правительства Виделы коснулись и студентов-коммунистов и это несколько ослабило их влияние в университете, тем не менее КМЧ продолжала оставаться там одной из ведущих сил. Хотя репрессии правительства Виделы коснулись и студентов-коммунистов и это несколько ослабило их влияние в университете, тем не менее КМЧ продолжала оставаться там одной из ведущих сил. Большим влиянием с конца 50-х гг начали пользозо ваться в. университете демохристиане К 1957 г христианская демократия оформилась в Чили в отдельную партию и выступила на политической арене страны с целой серией широковещательных реформ, в том числе и реформой образования.

Для студенчества, в большинстве своем мелкобуржуазного по социальной принадлежности, реформизм ХДП был понятнее и нередко усваивался гораздо легче, чем революционные программы партий рабочего класса. В то же время радикальная молодежь все больше теряла влияние среди университетского студенчества. Видимо, сказывался поворот радикальной партии вправо и поддержка ее руководством репрессивной политики правительства Г Виделы. Сторонники радикалов начали пополнять левые организации и демохристианский центр: из числа опрошенных студентов ЧГУ 35% перешло к коммунистам и социалистам и 21% — к ХДМ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: