Возникновение философии марксизма

Возникновение философии марксизма

Возникновение философии марксизма — диалектического и исторического материализма Плеханов оценил как величайшую революцию в идейном Развитии человечества. Борясь с реакционной теорией «героев» и «толпы», которую проповедовала идеалистическая субъективная социология, Плеханов показывает несостоятельность метафизического противопоставления свободы и необходимости как исключающих друг друга понятий. Книга «К вопросу о развитии монистического взгляда на историю» вскоре по выходе в свет была изъята царским правительством как крайне «вредное» произведение. Однако эта книга получила широкое распространение среди молодежи.

Пропаганде теории исторического материализма Плеханов уделяет большое внимание в своих предисловиях к переводам произведений Маркса и Энгельса, в многочисленных рецензиях на книги по вопросам социологии, в работах, посвященных исторической подготовке в России марксизма. Пропаганде теории исторического материализма Плеханов уделяет большое внимание в своих предисловиях к переводам произведений Маркса и Энгельса, в многочисленных рецензиях на книги по вопросам социологии, в работах, посвященных исторической подготовке в России марксизма. Ведя многолетнюю идейную борьбу против народничества, Плеханов неоднократно затрагивает вопросы, касавшиеся истории этого движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: