Введение новой сельскохозяйственной техники

Введение новой сельскохозяйственной техники

Болгарские купцы-колонисты торговали, главным образом, рогатым скотом, который большими гуртами отправлялся для продажи на бельцкой ярмарке, а также зерном, отправлявшимся за границу через одесских или измаильских купцов. Богатые болгарские купцы имели торговые связи с Константинополем и другими заграничными рынками. По данным А Скальковского, среднегодовой торговый оборот болгарских колонистов в 40-х гг. XIX века составлял около 2 млн руб. В то время как фермерское хозяйство колонистов юга Бессарабии успешно развивалось по капиталистическому пути, помещичье хозяйство центральной и северной части Бессарабии, хотя и приобретало все более товарный характер, перестраивалось на новый лад медленно. Большинство помещиков цепко держалось за отсталые формы ведения хозяйства и чуждалось применения новых технических приемов и усовершенствованных машин. Большинство помещиков цепко держалось за отсталые формы ведения хозяйства и чуждалось применения новых технических приемов и усовершенствованных машин.

Царане Бессарабии,не были заинтересованы в увеличении производительности труда на помещичьих полях. Подневольной крепостной труд давал низкую производительность труда в сельском хозяйстве. Введение же новой сельскохозяйственной техники, улучшенных методов обработки земли и машин в условиях подневольного положения царан не оправдывало себя.

Все же, в связи с расширением запашки, помещичьи хозяйства, особенно на юге Бессарабии, начали все чаще прибегать к сезонному найму рабочей силы и применять машины. Это вызвало значительный приток рабочей силы из центральных губерний России, который особенно усилился, как указывает В. И Ленин в своей работе «Развитие капитализма в России», во второй половине XIX века. Сельское хозяйство Бессарабии неуклонно развивалось по линии экономической специализации отдельных районов, по линии развития торгового зернового хозяйства и скотоводства как в помещичьем, так и в крестьянском (колонистов, государственных крестьян) хозяйстве.

Обеспечьте безопасность своего дома и приусадебной территории, установите камеры видеонаблюдения уличные . Вы сможете просматривать видеозаписи регулярно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: